BIER IST NICHT
NUR EIN GETRÄNK.
Porsche Club Trier auf
großer Sommertour.
Zieht es die Mitglieder des Porsche Club Trier
nicht gerade hinters Steuer und auf spannen-de
Touren, besteht das Clubleben auch aus
zünftigen Festen. Und was darf dabei nicht
fehlen? Bier, natürlich. Warum also nicht einmal
beide Elemente verbinden? Auf die sichere Art,
versteht sich.
Los ging es bei bestem Sommerwetter in
Pünderich. Die diesjährige Sommertour stand
unter dem Motto „Bier und Hopfen“ und führte
20 Porsche im Konvoi über die malerischen
Straßen der Eifel – mit ausgesuchten Zwi-schenstopps,
die in irgendeiner Weise mit der
deutschen Biertradition verbunden sind.
Das gilt zum Beispiel für den ersten Halt in
Maria Laach, wo Mönche in der Benediktiner-abtei
jahrhundertelang auch Bier brauten. Nach
einem unverzichtbaren Zwischenstopp am
Nürburgring wartete in Holsthum ein besonders
geschmackvolles Highlight. Hopfenbauer und
Biersommelier Dick ist eine feste regionale
Größe, wenn es um die Geheimnisse hinter dem
Lieblingsgetränk der Deutschen geht. Ein paar
dieser Geheimnisse gab der Senior-Chef in einer
detaillierten Führung durch Hopfenfelder, die
Maschinenhalle und die Geschichte des Anbaus
preis.
Junior-Chef Dick lockte am Abend mit einem
lehrreichen Dinner, das es weder an Köstlich-keiten
noch an Koch-Know-how mangeln ließ.
Obergärig, Süßbock, Pale Ale – ab jetzt wissen
die Clubmitglieder über diese Fachbegriffe ge-nau
Bescheid. Und sie können diese beliebten
Varianten nach der intensiven Verkostung auch
problemlos auseinanderhalten.
Die Sommertour 2018 könnte man auch als
Auftakt für eine ganze Tourenreihe interpre-tieren.
Denn im nächsten Jahr wird es wieder
malerisch, kurvenreich und genussvoll. Dann
lautet das Motto „Schlösser und Whisky“ und
führt die Mitglieder elf Tage durch die schotti-schen
Highlands.
11